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Crostini Toscani

I Crostini Toscani - piatto di origini molto antiche, quando ancora non era usanza apparecchiare la tavola con posti singoli ma con grandi vassoi da cui ognuno prendeva il cibo e lo consumava posandolo su delle fette di pane - sono oggi uno degli antipasti più apprezzati della tradizione culinaria della Toscana. Semplici da cucinare, sono preparati con fette di pane toscano abbrustolite ricoperte da un saporito e goloso trito di acciughe, capperi e fegatini.
 

Ricetta - Crostini Toscani

Ingredienti

350 g di fegatini di pollo
½ cipolla
1 cucchiaio di capperi
3 filetti di acciughe
½ bicchiere di vino bianco
1 sedano
salvia
1 bicchiere di brodo di carne
olio extravergine toscano
sale
pepe
pane toscano

  • Tempi di
    preparazione 40' min
  • Difficoltà
    di elaborazione
  • Posti a
    tavola
  • Tipologia di
    cottura

Preparazione

Imbiondiamo la cipolla in padella con 4 cucchiai d’olio. Aggiungiamo i fegatini, le acciughe, la salvia e i capperi, sfumiamo con del vino bianco e appena evaporato proseguiamo la cottura per 30 minuti, versando a poco a poco il brodo. Togliamo, quindi, dal fuoco e tritiamo tutto per ottenere una crema omogenea.

Abbrustoliamo, infine, alcune fette di pane toscano tagliate a metà e adagiamo due/tre cucchiai di composto sui crostini caldi.

Valentina Sanesi

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