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Coccoli

Sfiziose palline di pasta cresciuta fritta dorata, i Coccoli sono un antipasto nato a Firenze come spuntino salato di mezza giornata che si poteva gustare nelle antiche friggitorie del centro. La ricetta è semplice così come l’abbinamento. I Coccoli si accompagnano agli splendidi salumi e formaggi della Toscana, con un bel bicchiere di vino rosso, rigorosamente toscano.
 

Ricetta - Coccoli

Ingredienti

Per 40 coccoli:
400 g di farina
½ lt di latte
½ bicchiere d’acqua
25 g di lievito di birra
olio d’oliva o olio di semi per friggere
sale q.b
 

  • Tempi di
    preparazione 60' min
  • Difficoltà
    di elaborazione
  • Posti a
    tavola x 10
  • Tipologia di
    cottura

Preparazione

Sciogliamo il lievito nell’acqua, aggiungiamo poca farina e lavoriamo per ottenere una piccola pallina liscia che faremo lievitare per 5 ore. In un pentolino scaldiamo appena il latte, dove andremo a sciogliere la pallina lievitata. Aggiungiamo, quindi, a poco a poco il resto della farina e un pizzico di sale.

Lasciamo lievitare per altri 40 minuti e appena l’impasto inizia a formare delle bolle stacchiamo delle piccole palline d’impasto e le friggiamo finché non saranno ben dorate. Serviamo i coccoli caldi insieme a salumi e formaggi.

Valentina Sanesi

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Commenti e consigli dei visitatori:

jenni12/02/2014 01:06

Che bella idea! Golosissimi.....